DJ M.E.G. (Эдуард Магаев )

Мультиформатный DJ и хореограф Black Star Inc. M.E.G. на обложке Podium.im

DJ M.E.G. (Эдуард Магаев) - мультиформатный DJ и хореограф Black Star Inc. M.E.G. проделал долгий путь от b-boy до известного DJ. Уникальность DJ MEG как личности заключается в его преданности делу, своим идеалам и друзьям. В июне 2010 года в ротации всех российских музыкальных каналов попало дебютное видео DJ M.E.G. на песню "Только ты". А уже сейчас англоязычная версия клипа на этот сингл была представлена в Германии и активно ротируется на немецком канале Viva, а также на MTV-Georgian. В преддверии его ошеломительной славы, мы решили пообщаться с DJ M.E.G. о самом главном...
Все наслышаны о твоей дружбе с Тимати, Пашу. Вы как семья: вместе тусите, вместе ездите отдыхать. Что движет этой дружбой?
– Мы и есть семья. Нам хорошо в узком кругу, мы понимаем друг друга. Тим, будучи очень известным артистом, в жизни не так открыт для общения, как может показаться с первого взгляда. И на это есть свои причины: беспрестанное внимание со стороны людей частенько вызывает весьма адекватное желание – закрыться ото всех в своем маленьком мире и не запускать в него энергию, исходящую извне. Поэтому рядом с Тимом в эти моменты оказываются только те, чья внутренняя энергия гармонирует с его. Таких людей немного.
А как ты с ним познакомился?
– Мы со своей командой Ice Beat ставили хореографию в клипах Тимати. Я это делал не для «кэша», а для результата. Понял, что Тим мой человек, так и подружились.
Ты дважды приезжал в Москву на проект «Звезда Танцпола на MTV» и оба раза доходили только до полуфинала, что или кто помогло «зацепиться» и остаться здесь?
– Когда я приехал в Москву во второй раз, я уже был уверен, что останусь здесь во что бы то ни стало. Я приехал, чтобы показать КАК нужно танцевать и КАК я умею это делать. Многие танцоры не живут танцами, а зарабатывают. Я ими живу, это моя энергия, мой дух. Поэтому я не переношу, когда человек называет себя танцором, умея делать лишь пару неплохих связок. За 5 месяцев мне удалось собрать команду самых крутых танцоров – достойнейших ребят с проекта. Мы танцевали как одержимые, до потери пульса, сначала в клубах, потом начали пробиваться на ТВ и работать со звездами.
Уход в DJ как-то повлиял на танцы?
– Конечно. Чтобы танцевать круто, нужно танцевать все время. Я, конечно, и сейчас могу показать класс, но для некоторых трюков мне уже не хватает физической формы.
Клип «Можешь только ты» вы снимали в Доминикане, райском месте, какие впечатления? Удалось выкроить время на отдых?
– Мы были там 5 дней и все это время работали. Весь мой отдых заключался в перерывах между съемками, когда я снимал майку, шел купаться и через 15 минут вновь возвращался на съемочную площадку. Командой была проделана колоссальная работа, было отснято большое количество материала, из которого потом смонтировала клип. Это - бомба, уровень, на котором действительно должны делаться такие вещи.
Как ты относишься к моде? Следишь за ней?
– Нормально отношусь, слежу, но без фанатизма.
На RFW бываешь?
– Да, бываю. В этом сезоне Кравцова понравилась, Бессарион.
Какой стиль сам предпочитаешь, раньше, говорят, ты был поклонником хип-хоп стайла, а сейчас носишь LV?
– Я знаю, в чем куда ходить. На хип-хоп батлы в LV ходить не надо, зачем раздражать людей? Мой стиль зависит от ситуации. Когда я танцевал, я ходил в широких хоперских штанах, потому что в них удобнее танцевать. Сейчас мой стиль изменился. И это нормально.

У тебя есть кумиры, тот, кто тебя вдохновляет?
– Как таковых нет. Меня вдохновляет моя девушка. Мои кумиры - это люди, которые вокруг меня, которые интересны мне, которые действительно представляют из себя что-то. Я в принципе не люблю фэйка, а, тем более, в людях.
Как на счет вредных привычек?
– Если только злоупотребление сном. Ко всем остальным вредным привычкам мой организм равнодушен.
Неотделимый признак хопперской культуры – «тачки». Как у тебя с этим дело, на чем ездишь?
– Нет у меня машины, да и не нужна мне она. Если в будущем я и буду покупать тачку, то только с водителем. Я слишком экспрессивен для самостоятельного вождения - могу не удержаться и полезть решать проблему на дороге физически. Друзья не советуют мне садиться за руль (смеется).
Ты очень энергичный и целеустремленный. Сейчас ты пытаешься поднять уровень российского DJ на мировой уровень, до этого ты добился больших успехов в танцах. Что дальше? Есть какие-то нереализованные идеи? Может продюсерский центр?
– Продюсерский центр? Почему бы и нет. Но это если только в далеком будущем. А в ближайшем будущем есть мысль открыть свой бар с уникальным интерьером, музыкой и, конечно же, наполнением. Люблю «артовых» людей, самобытных, нестандартынх. Двери моего бара будут открыты таким ребятам в режиме нон-стоп. Еще думаю над открытием своей звукозаписывающей студии.
Раз заговорили о барах с клубами, что посоветуешь, где бываешь?
– За музыкой надо идти на «Крышу мира», а люди и атмосфера очень хорошие в «Imperial Lounge».
Интервью: Алена Колчина
Фото обложки: Евгений Горохов
2009-2024 © Podium.im. Сообщество специалистов fashion-индустрии. Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит Podium.im и опубликовавшим их авторам.