О том как развивать свою модельную карьеру с помощью социальных сетей.

Podium.IM
Москва

Anja Zeidler о том как развивать свою модельную карьеру с помощью социальных сетей.

Социальные сети это не просто важный инструмент для моделей, иногда это часть работы без которой нельзя обойтись. Вы когда-нибудь задумывались о раскрутке своей модельной карьеры через социальные сети? Как часто вы выкладывали свои модельные фотографии на фейсбуке, твиттере или в инстаграме для того, чтобы узнать, что думают ваши друзья, читатели и фаны? Вы бы хотели добиться большего в модельной сфере с помощью социальных сетей, но не знаете с чего начать?

Теперь у вас есть возможность познакомится с Аnja Zeidler – моделью, которая самостоятельно построила успешную карьеру не только в социальных сетях, но и за их пределами. В интервью она делится важными советами о том, что нужно и что не нужно делать тем, кто хочет построить успешную карьеру профессиональной модели с помощью социальных сетей.

MM: Сколько тебе было лет, когда ты начала модельную карьеру, и как все началось? Ты планировала это или это произошло спонтанно?

Anja Zeidler: Моя первая фотосессия была в 14 лет. Это был подарок на мой день рождения, который организовала для меня тетя. Я помню, что мне всегда нравилось быть в центре внимания, и поэтому меня это очень обрадовало. Я всегда была активным ребенком, и если мне чего-то хотелось, то я всегда этого добивалась, потому что боролась до конца. Во мне до сих пор осталась эта черта, что очень важно, так как это помогает мне преуспевать в моей карьере. Когда мне было около 17 лет я начала относится к этому серьезнее, и удача была на моей стороне, и, наконец, когда мне исполнилось 18 меня заметил фотограф Pascal Heimlicher.

MM: Многие говорят, что ты не типичная модель, в чем твое отличие от типичной модели?

AZ: Я всегда воспринимала это как комплимент, потому что я не хочу быть типичной моделью. В моем понимании типичная модель – это всегда вешалка и очень худая. Я думаю, что меня отличает то, что у меня очень спортивное тело, и, конечно же, татуировки. Также меня отличает то, что у меня своя голова на плечах, это делает меня уникальной. И конечно же моя личность.

MM: Расскажи о своей первой модельной работе?

AZ: Моя первая работа была для MAXIM. Мне очень повезло. Я участвовала в конкурсе ABARTH – компания итальянских машин, в котором заняла второе место. Представитель MAXIM, который был в жюри заметил меня, а затем через пару дней после мероприятия связался со мной. Он хотел, чтобы я снялась для журнала MAXIM. Меня переполняли эмоции. Спустя всего лишь пару месяцев я снялась для FHM с Pascal Heimlicher, материал был опубликован на 6 страницах. После того, как журнал вышел все фотографы и компании стали заваливать меня предложениями.

MM: Насколько важно для модели быть активной в социальных сетях? Твоя популярность выросла благодаря таким сетям как Фейсбук, Инстаграм, Твиттер, а также твой личный сайт?

AZ: Да, Фейсбук, Инстаграм и мой сайт очень сильно помогли мне. Я получаю множество рабочих предложений через социальные сети. Я не публикую в социальных сетях подробности своей личной жизни, но я выкладываю много информации относительно моей модельной карьеры, так что все могут видеть мои последние работы и то в какой точке мира я сейчас нахожусь. Мне нравится подобный способ ведения блога. Я думаю, что с помощью блога, я показываю свой характер, ведь для многих людей, которые видят мои фотографии, могут посчитать меня высокомерной. Я действительно могу казаться такой на своих фотографиях, ведь я воспринимаю съёмку как некое театральное представление, так как мне приходится играть определённую роль и перевоплощаться в другого человека. Но в обычной жизни, я простая сумасшедшая девчонка. : D

MM: Так как ты очень активна в социальных сетях, скажи, пожалуйста, что ты думаешь по поводу онлайн платформы, которая позволяет моделям находить нужные контакты и строить карьеру в модельной индустрии?

AZ: Я думаю, что это замечательно, что подобные платформы существуют. Это даёт возможность каждой девушке быть замеченной и управлять своей карьерой. Я бы посоветовала такие сайты каждой девушке, которая хочет добиться успеха в модельной индустрии.

MM: Каковы плюсы и минусы быть публичным лицом в интернете?

AZ: Если вы публичное лицо, то все, что вы делаете будет напечатано. И не важно, если это что-то классное или совсем наоборот. Вы должны следить за тем, как вы появляетесь на публике и что вы делаете. Люди судят гораздо быстрее, чем вы думаете. Если вы умны и умеете себя интересно позиционировать, то вы можете отлично использовать интернет в своих целях. Это большое преимущество, так как вы можете с легкостью правильно “продавать” себя в интернете. Но и минусов здесь тоже достаточно! Например, не удивляйтесь если однажды к вам в дверь постучит незнакомец. Найти ваш адрес или какую-либо другую информацию в интернете также легко, как опубликовать в блоге что-то о себе.

MM: Ты говоришь, что “нет ничего сексуальнее чем подтянутое, здоровое и женственное тело”, что ты думаешь по поводу движения о том, что надо давать возможность, разным моделям и не зацикливаться на одном типичном модельном прототипе?

AZ: Это замечательное движение. Я думаю, что существует много различных направлений в модельном бизнесе. Нужно просто найти то направление, которое подходит вам. Вы хотите быть моделью на подиуме? Извините, но тогда вам надо быть высокой и худой. Хотите быть моделью купальников? В таком случае важно иметь женственные формы. Правда в том, что большинство фотографов ищет именно стандартных моделей. Но и фитнесс модели и пожилые люди, часто задействованы в рекламе. C помощью интернет порталов каждый фотограф или агентство могут с легкостью найти модель нужного типажа.

MM: У тебя есть блог, сайт и несколько профилей в социальных сетях, ты когда-нибудь думала о том, чтобы написать книгу c советами для другим моделей?

AZ: Мне очень приятно, что люди обращаются ко мне за советом. Я люблю помогать другим девушкам, советовать как начать карьеру и мотивировать их. Мне нравится идея с книгой! Но не забывайте, что мне всего 20 лет. Будет, наверное, несколько глупо писать книгу в таком возрасте. : D Но кто знает, может быть однажды я это сделаю, если моя жизнь по прежнему будет интересной и полной сюрпризов.

MM: С чего должна начать девушка, которая хочет начать свою модельную карьеру в социальных сетях, и как и ты добиться успеха?

AZ: Для начала хотела бы объяснить всем, что нет какого-то одного рецепта, как стать знаменитой. Меня спрашивают многие люди: “что мне делать? Как ты начала?” Если честно, то я понятия не имею как начать модельную карьеру. Многие девушки пытаются попасть в модельное агентство. Я не пыталась. Как я уже сказала, я всегда любила делать все самостоятельно. Я делаю все сама и очень много работаю, так что я могу обернуться назад и гордиться собой. Я думаю, что нет ничего невозможного, если сама фраза говорит обратное.

MM: Расскажи о своих планах на будущее?

AZ: Жизнь коротка, и ты никогда не знаешь, когда она закончится, поэтому сосредоточьтесь на своих планах, и никогда не прекращайте самосовершенствоваться. Самая поразительная вещь в жизни – это то, что никогда не знаешь что тебя ждет в будущем. Оно полно сюрпризов. К сожалению, не только хороших. Но плохой опыт помогает нам учиться на ошибках и расти. Мои планы на будущее – становится лучше с каждым днем, что я живу на этой планете. Если я продолжу в этом ритме, и мои старания оправдаются, то тогда я победила.

Хочешь стать профессиональной моделью? Начни с участия в конкурсе Fresh Faces./Fresh-Faces-2013

• Аня было бы интересно с вами пообщаться. Сделать несколько съемок если девочка хороша это не проблема.. А вот правильно развиваться в моделинге без хорошего букера мне лично кажется невозможным. В агентствах с моделями фриленс не особо церемонятся.. Да и в конфликтных ситуациях модель должна оставаться белой и пушистой.. Ругаться должен букер. тогда это работает. Буду благодарен если вы мне ответите